展开更多酒店

发表于 2007-09-25 10:37

(说明:住宿标准为标间,费用按总额/2计。门票均为学生半价票,全票须在此基础上加¥185。包车以4人拼车平摊车费计算。)

D1

长途客运南站07:40发车,6小时左右。 ¥110

抵达屯溪,游屯溪老街。

至黟县转车到宏村。 ¥14

宏村门票。 ¥40

入住宏村宏阳饭店<点。 ¥30

D2

包车至汤口镇。 ¥15

入住黄山背包客栈。 ¥20

包车往返翡翠谷、九龙瀑。 ¥30

翡翠谷门票。 ¥25

游览九龙瀑。 ¥20

D3

5:30班车至汤口,到达黄山大门。 ¥15

换乘新国线大巴至云谷寺站。 ¥10

购票上山。 ¥102

缆车或徒步至白鹅岭。该段步行时间2个半小时,沿途无风景。

至白鹅山庄放行李。最低标准为高低铺公卫,独卫差额自理。 ¥70

游览白鹅岭、黑虎松、始信峰、北海、曙光亭、清凉台、狮子峰、西海、丹霞峰、排云亭、武松打虎、仙人踩高跷、步仙桥、观景台、光明顶。

D4

光明顶看日出,游览飞来石,回山庄拿行李。

海心亭、鳌鱼峰、一线天、百步云梯、莲花亭、玉屏索道站、迎客松、天都峰、半山寺、慈光阁。

乘坐新国线大巴至山门。 ¥10

至屯溪。 ¥15

晚21:48坐N520次火车,硬卧回沪。 ¥169

D5

10:44抵沪。

总计 ¥695

发表于 2007-12-26 22:14

12/13-12/16黄山4日游

临近年底,突然有去黄山的冲动,所以就买了汽车票,搜集了一些攻略,和BF一起去黄山。

12/13我们坐了7个半小时的汽车到达黄山市(其间停了2次,一次是吃午饭)我们坐公共汽车转车到汤口,事先预订了云海楼的房间,80元/晚,不愧是“旅游老巢”服务挺周到的。下午3点,3个人包车去宏村140元/辆。宏村很漂亮,宁静致远,我很喜欢通过家家户户的流水,静静的,缓缓的,若不是定了住宿,我想我会在宏村住一晚。

晚上在云海楼预订了山上的饭店:西海山庄 340元/标间,买好了手电筒。

12/14 5:30起床 7:00出发
向黄山进军。坐缆车到白鹅岭。黑虎松-始信峰-北海-清凉台-狮子峰-西海山庄,下午西海-丹霞峰-排云亭-一环入口。提示:12/1-次年4/1西海大峡谷、天都峰都会关闭。5:00在排云亭看日落,低估了山风,我有点感冒。

12/15
4:30起床,步行1小时上光明顶看日出,这次的运气实在不错,看到日出了,总算早起不冤枉,呵呵。我折回再去看传说中的飞来石,有点失望,还好够险。飞来石-光明顶-鳌鱼峰-莲花峰(爬到游客止步,上面几节台阶前往别忘两边看)-迎客松-半山寺-慈光阁。(玉屏缆车维修中,所以步行下山)。黄山的风景不错,值得一游,体力有限的可以选择缆车。汤口转车到屯溪。

12/16
开始下雨了,逛屯溪老街,挺失望的,不过两个人静静地走,也很享受。晚上回上海。

费用明细:

1.上海-黄山汽车票 97*2=194

2027.3

2.黄山-汤口汽车票 8*2=16

3.云海楼住宿 80

4.12/13午饭 20

5.汤口-宏村包车 47*2=94

6.宏村门票 65+40=105

7.宏村烧饼 5

8.沐浴露 12

9.手电 10

10.12/13晚饭 44

11.西海山庄住宿 340

12.12/14早餐 5*2=10

13.汤口-黄山风景区 13*2=26

14.黄山风景区门票 120*2+2*2=244

15.索道票 55*2=110

16.12/15早餐 20

17.山上点心 30

18.黄山风景区-汤口 15*2=30

19.汤口-屯溪交通费 16*2=32

20.政通宾馆住宿 100

21.食品、水果、药 13+4.5+7.8=25.3

22.12/15晚餐 53

23.屯溪-上海汽车费 110*2=220

24.12/16早餐 13

25.12/16午餐 36

26.KFC+栗子 15

27.土特产 97+46=143

合计: 2027.30

图片 1

图片 2

展开更多酒店

黄山西海山庄¥910起立即预订>

黄山白鹅山庄¥140起立即预订>

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

相关文章